Number8 蜂蜜レシピ 【HONEYチーズテリーヌ】

《HONEYチーズテリーヌ》

 

▼レシピ▼

《準備するもの》

①クリームチーズ:200g

②サワークリーム:100g

③Number8蜂蜜:80g

④卵:2個

⑤レモン汁:大さじ1杯

⑥生クリーム:200g

⑦薄力粉:大さじ2杯

《作り方》

①オーブンを予熱しておく。160℃で10分。

型に型紙を敷く。

②1~7を順番に滑らかになるまで混ぜます。

③型に生地を流し込み、熱湯を張ったバットの上に型を置き、160℃のオーブンで60分湯煎焼きする。

※生地を流し込んだ後、10㎝くらい上から落として、生地内の空気を抜く。

⑤40分経過したところで、アルミホイルで蓋をする。

⑥オーブンから取り出し、粗熱を取り、冷蔵庫で半日寝かせる。

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