《HONEYチーズテリーヌ》
▼レシピ▼
《準備するもの》
①クリームチーズ:200g
②サワークリーム:100g
③Number8蜂蜜:80g
④卵:2個
⑤レモン汁:大さじ1杯
⑥生クリーム:200g
⑦薄力粉:大さじ2杯
《作り方》
①オーブンを予熱しておく。160℃で10分。
型に型紙を敷く。
②1~7を順番に滑らかになるまで混ぜます。
③型に生地を流し込み、熱湯を張ったバットの上に型を置き、160℃のオーブンで60分湯煎焼きする。
※生地を流し込んだ後、10㎝くらい上から落として、生地内の空気を抜く。
⑤40分経過したところで、アルミホイルで蓋をする。
⑥オーブンから取り出し、粗熱を取り、冷蔵庫で半日寝かせる。